카테고리 없음

두부조림 양념장 만들기

먹시루 2024. 4. 28. 10:02
728x90

지금 맛있는 두부조림 만들기 시작할게요.

두부조림 재료

두부 반모

가는 소금 한 꼬집

포도씨유 1 큰 술

고춧가루 1 큰 술

진간장 1 큰 술

참치 액젓 반 큰술

다진 마늘 2 큰 술

양파 조금

대파 조금

다시마 육수 300cc

강불에서 4분 정도 구워주면 밑면이 노릇노릇해져요

구워지는 두부에 양념장을 부어준 후 불을 강물로 올려주었어요
두부가 끓기 시작하면 두부에 간을 베이게 중불에서 서서히 국물이 없어질 때까지 두부를 조려주시면 됩니다.

국물을 자박하게 드시고 싶으시다면 조금 덜 조려주셔도 되고 저처럼 바짝 조려도 됩니다.

취향에 맞게 두부조림을 만들어 드시면 됩니다.

728x90