728x90
지금 맛있는 두부조림 만들기 시작할게요.
두부조림 재료
두부 반모
가는 소금 한 꼬집
포도씨유 1 큰 술
고춧가루 1 큰 술
진간장 1 큰 술
참치 액젓 반 큰술
다진 마늘 2 큰 술
양파 조금
대파 조금
다시마 육수 300cc
강불에서 4분 정도 구워주면 밑면이 노릇노릇해져요
구워지는 두부에 양념장을 부어준 후 불을 강물로 올려주었어요
두부가 끓기 시작하면 두부에 간을 베이게 중불에서 서서히 국물이 없어질 때까지 두부를 조려주시면 됩니다.
국물을 자박하게 드시고 싶으시다면 조금 덜 조려주셔도 되고 저처럼 바짝 조려도 됩니다.
취향에 맞게 두부조림을 만들어 드시면 됩니다.
728x90