카테고리 없음

냄비로 딸기 왕가탕후루 만들기

먹시루 2023. 12. 31. 20:06
728x90

왕가탕후루처럼 얇게 딸기탕후루 만들기
레인지로 만들면 설탕코팅이 두껍게 발라진다
냄비에 설탕과 물 1:1로 섞어서 끓여준다

색깔이 진한 갈색으로 변할 때까지 끓여준다
얇은 코팅은 설탕물 비율도 중요하지만 끓이는 게 제일 중요하다
덜 끓이면 굳지 않고 많이 끓이면 탄다
강불에서 끓기 시작하면 중불에서 30~40분 끓여준다

꼬지에 꽃아 둔 딸기를 빠르게 설탕코팅을 입힌다
화상 입지 않게 주의를 해야 된다
이 상태에서 한번 털어준다
바로 굳어버린다

딸기탕후르는 보관이 안된다
만들어서 1시간 안에 먹어야 한다
딸기랑 코팅사이에 수분 때문에 설탕코팅이 녹아내리는 신기한 경험을 했다

728x90