728x90
오늘은 순두부찌개를 끓여 보았어요
순두부는 고기와 해물과도 잘 어울리지만 이렇게 야채만 넣고 끓여도 깔끔하고 맛있어요
요즘 제가 순두부에 빠져 있거든요 ㅋ
간단하고 맛있는 한 끼를 책임지는 순두부찌개입니다
재료준비
순두부 한 봉지
애호박 5cm 두께 한 도막
다진 마늘 한 큰 술
대파반대
양파반 개
고춧가루 한 큰 술 반
포도씨유 두 큰 술
소고기감치미 반티스푼
소금반티스푼
다시마육수 700cc
1. 야채들은 깨끗이 손질해서 기호에 따라서 먹기 좋게 잘라
준다
2. 냄비에 포도씨유를 둘러준다
3. 대파와 마늘을 넣고 볶아준다
4. 나머지 야채들도 같이 넣고 숨 죽을 때까지 볶아준다
5. 고춧가루와 감치미소고기맛소금을 넣고 볶아준다
6. 다시마육수를 넣고 20분 이상 야채가 살짝 뭉개진다는
느낌이 들 때까지 볶아준다
7. 순두부 한 봉지를 뚝배기에 넣고 칼로 먹기 좋게 잘라준다
8. 끓여둔 야채국물을 중간에 부어준다
9. 한소끔 끓여내면 완성
728x90